Этические принципы VC

Этот документ был написан и переработан благодаря усилиям нескольких членов Сообщества, участвующих в интернет-проекте. Однако, нижеследующие принципы легко применимы ко всему нашему Сообществу без учёта территориально-пространственных характеристик.

Мы понимаем, что каждый человек обладает особой ценностью, вне зависимости от возраста, пола, цвета кожи и философии. Мы не являемся строгими приверженцами опре-делённой религии или политической системы. Мы стремимся создать атмосферу, в кото-рой каждый индивидуум не только будет обладать возможностью иметь личное мнение, ценности и убеждения, но и фактически пользоваться ею.

Как бы то ни было, пытаясь направлять кого-либо, необходимо, прежде всего, дать пи-щу для ума, предоставить инструменты для строительства здания. С этой целью и был создан нижеследующий документ.

Этические принципы VC

I. Уважение

Мы хотим, чтобы окружающие уважали нас. Чтобы это желание ис-полнялось, мы обязаны давать взамен такое же уважение. Наши убеждения проистекают, в основном, из нашего опыта. Поэтому, нельзя утверждать, что все обязаны придержи-ваться одинаковых правил. Нет ничего плохого в том, что мы часто не согласны с другими людьми. Спорьте! Но делайте это достойно, конструктивно. Уважайте своего оппонента, как лучшего друга и даже больше. Ведь первый посредством дискутирования с Вами, уже оказывает вам своё уважение, дарит своё время, пытается найти точки соприкосновения и сообща вывести истину. Если он делает это не враждебно и даже пытается перевести на-строй на дружеский лад – он ваша превосходная возможность испытать себя на устойчи-вость Вашей этики. Мы пропагандируем достойное обращение с окружающими и совету-ем быть открытыми сердцем с теми, кто является Вашим собеседником. Высокомерие, кичливость и нездоровое тщеславие попирает наши принципы. Мы не выкажем ни ма-лейшего уважения к тем, кто имеет намерение вести себя подобным образом.

II. Честность

Каждый из нас способен руководить своими словами и поступками. Прежде всего, мы должны быть честны с самими собой и с теми, с кем идём на контакт. Если мы лжём, мы, тем самым, выказываем пренебрежительное отношение к собеседнику, и своим же руками метим себя, как лжеца. Также, мы не должны проявлять толерантность по отношению к тем, кто делает ложь своим стилем поведения, поскольку самоуважение никто не отменял. Искренность имеет наивысшую ценность. Сети лжи плести не так сложно, но, поверьте, гораздо лучше их вообще не создавать и постараться жить, взирая на мир без подобной завесы. Прежде всего, она затмевает именно Ваш разум.

III. Целостность

Здесь Вы не одиночка на острове. Говоря другими словами, нет члена Сообщества, будь то вампир, донор или другой вовлечённый в Сообщество инди-вид, который был бы в изоляции. Каждый из нас не только прислушивается к себе, но и к другим членам Сообщества настолько, насколько это возможно. Мы не одобряем практи-ку инициирования интриг, включая как распространение слухов, так и поддержания их. Мы считаем, что молчаливое одобрение фальши лишает нас возможности поддерживать искренность в наших рядах, и рождает преграды между нами. Наша первичная цель – ока-зать посильную помощь тем, кто ищет знания, а не заниматься сепаратизмом и взаимоот-торжением. Мы рады поделиться тем, что может стать спасением для кого-либо. Мы по-нимаем, что масс-медиа стремятся к «созданию» сенсаций, которые являются угрозой нам и тем, кто нам небезразличен. Мы ожидаем от тех членов Сообщества, кто вовлечён в дея-тельность СМИ, адекватных поступков, поддерживающих элементарные этические нор-мы. Мы заявили о себе, как о семье, следовательно, понимание, взаимопомощь, доброже-лательность и чуткость по отношению друг к другу предполагается, как само собой разу-меющееся состояние. Да, «в семье не без урода». Но кто добровольно захочет взять на се-бя его роль? Вероятно те, кто не желает находиться в её рядах. Так зачем же вступать в Сообщество, имея совершенно противоположные принципы?

IV. Безопасность

Все мы – вампиры и доноры – являемся приверженцами со-хранности и безопасности своих персон и членов наших семей. Мы используем любую возможность повысить нашу образованность в вопросах безопасных способов питания, включающих (но не ограничивающихся этим) базовую анатомию, методики оказания пер-вой помощи, превентивные меры против болезней. Мы не можем позволить себе и своим близким рисковать:

- питаясь от тех, кто болен;
- позволяя питаться другим от себя, зная о своей болезни;
- питаясь от тех, кто находится в состоянии интоксикации или в ином, не позволяющем полностью руководить своими действиями;
- выбирая небезопасный секс или питаясь от тех, кто его выбирает;
- питаясь от тех, чьему здоровью может быть нанесён ущерб процессом кормления;
- не проявляя должной заботы о физическом и психическом состоянии донора;
- вызывая ненужное внимание к своей персоне, выставляя напоказ свою сущность в не-уместной обстановке или демонстрируя её тем, кто явно намерен получить из этого свою личную выгоду.

Принцип безопасности, хоть он и стоит последним, должен стать лично для Вас пер-вичным, если Вы не желаете иметь печального опыта. Более опытные члены Сообщества стараются снабдить Вас всей необходимой информацией, чтобы данный принцип был легко соблюдаем всеми желающими. Беспечность – это не признак «крутизны», а скорее показатель отсутствия благоразумия.

Посильно проводя эти принципы сквозь свою жизнь в Сообществе, вы сможете не «на-ступать на грабли», по которым уже пробежалась уйма народа, и сделаете весомый вклад в динамику своего личного развития.


Авторы: Sylvere ap Leanan, Michelle Belanger, Merticus, Zero, Maloryn, & RedRaven.
Источник: atlantavampirealliance.com


Перевод и адаптация by: Abyah.
(собственность vampirecommunity.ru)




[Наверх]