Пейте кровь каждый день - и врач вам не понадобится: есть ли у сангвинаров проблемы с пищеварением?

В конце прошлого года BBC опубликовала статью, в которой обсуждались люди, употребляющие человеческую кровь для избавления от таких симптомов как усталость, головные боли и мучительные боли в животе, вместо использования более традиционных методов лечения.

Перед публикацией статьи я обсудила проблемы со здоровьем с Алексией и Кинезией, двумя сангвинарами, упомянутыми в статье. Сангвинар - это «тот, кто осознает необходимость употребления крови для поддержания своего здоровья и компенсации его ухудшения».

В статье они изложили теории, объясняющие причину их потребности в крови, включая возможность того, что:

«у них есть проблемы с пищеварительным трактом, что означает, что они не могут усваивать питательные вещества из обычных продуктов, но, когда они легко растворяются в крови, их тела могут получить к ним доступ».

Кинезия уточнила:

«Я могу больше недели не посещать уборную, когда «голодна», и чувствовала бы тошноту, если бы ела что-нибудь, кроме своей "лечебной пищи"». Описывая очевидное облегчение после потребления крови, она говорит: «Я почувствовала себя на 100% лучше; мои умственные способности обострились. Я могу есть все, что захочу, не бегая в ванную комнату, и при этом нет боли в суставах или мышцах. Обычно это длится около двух недель в зависимости от того, сколько и как часто происходит питание».

Алексия предоставила дополнительную информацию о проблемах с пищеварением, с которыми она сталкивается, на своем веб-сайте Sanguinarians.com:

«По мере того, как я стала старше, мои проблемы с пищеварением, похоже, ухудшились, и моя потребность в крови увеличилась. Недавно я не могла (?) удержать в себе свой прием пищи в течение недели (кроме полусырого стейка однажды ночью), потому что в какой-то момент осталась без запланированного «питания». Если это длится достаточно долго, то, помимо утомляемости, может также сказаться на настроении и психическом здоровье».

Их слова напомнили мне кое-что, что я прочитала в статье BBC, в которой упоминается теория доктора Томаса Ганца, профессора кафедры патологии и лабораторной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе:

«Это напоминает сильный эффект плацебо, похожий на прием горьких порошков, ярко окрашенных жидкостей или других веществ, которые своим вкусом и видом не похожи на обычные продукты, - говорит Ганц. - Этот эффект можно еще больше усилить, если добавить некий ритуальный компонент, связанный с приемом пищи, либо если дать человеку почувствовать некую исключительность момента (например, как питьё очень дорогого и редкого вина)».

Он предполагает, что в сочетании с этим фактом кровь очень питательна и является естественным слабительным. Может быть, поэтому она дает некоторое временное облегчение как при пищеварительных, так и при психических расстройствах.

В частности, мое внимание привлекли питательные и слабительные свойства, упомянутые Ганцем, потому что они перекликаются с моей собственной теорией.

Некоторое время я рассматривала возможность того, что у сангвинаров есть изначально существующее состояние, влияющее на их пищеварительную систему; их симптомы похожи на мой опыт как человека, страдающего непереносимостью глютена и молочных продуктов – это открытие, сделанное мной после многих лет поиска ответов.


В поисках объяснений

Проблемы с желудком начались, когда мне было 8 лет. Меня отправили на УЗИ и рентген с барием, и я помню, как пропустила пятнадцать дней школы в четвертом классе из-за очень сильной боли в животе. Анализы ничего не показали, и врачи не смогли определить причину проблемы.

Примерно в это же время мы с мамой заметили мои проблемы с молочными продуктами. Их потребление вызывало у меня длительные приступы кашля и заложенность носа - так что я стала избегать их; в те времена альтернативы молоку еще не существовало.

В детстве я была здорова и не имела никакой аллергии. По сей день я даже не болела гриппом, и мои визиты к врачу до того, как мне исполнилось 20 лет, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

У меня не было проблем со здоровьем примерно до 20 лет – до той поры, пока я не перенесла тонзиллит около шести раз за год и дважды из-за этого попадала в отделение неотложной помощи. Однажды в клинике мне прописали пенициллин - так я узнала, что у меня на него смертельная аллергия. В том же году мне сделали операцию по удалению миндалин.

Спустя несколько недель после этого у меня начались серьезные инфекции носовых пазух, которые длились по восемь недель. Антибиотики были единственным спасением, однако это меня беспокоило, потому что я могла принимать только эритромицин из-за аллергии на другие антибиотики.

В конце концов, мои обычные таблетки эритромицина перестали работать, и я была переведена на максимально возможную дозу, которая стоила около 5 долларов за таблетку. Врач сказал мне, что такую дозу обычно назначают онкологическим больным.

Я понимала, что должна что-то с этим делать, так как для человека с аллергией на антибиотики опасно формировать резистентность, потому что, как только лекарство перестанет действовать, других вариантов лечения уже не останется. Я узнала, что моя расширенная медицинская страховка покрывает услуги натуропата, и записалась на прием.

Во время первого визита я заполнила анкету и обсудила с врачом мое здоровье и диету. Чтобы получить конкретные ответы, я также заплатила дополнительно 350 канадских долларов за сдачу анализов крови на IgE:

«Тест на иммуноглобулин E (IgE) измеряет уровень IgE в крови, одного из пяти подклассов антител. Антитела - это белки, вырабатываемые иммунной системой, которые атакуют антигены, такие как бактерии, вирусы и аллергены. Антитела IgE обнаруживаются в легких, коже и слизистых оболочках».

По словам натуропата, именно моя диета вызывала у меня болезненное состояние, и решение состояло в том, чтобы избегать определенных продуктов. Основными виновниками результатов были: пшеница, глютен, молочные продукты, яйца, сахар, дрожжи и моллюски.

Я соблюдала рекомендованную мне диету в течение года и в итоге почувствовала себя намного лучше; мои пазухи очистились, у меня стало меньше проблем с желудком.

Я стала более осознанно относиться к тому, что ем, и заметила, что проблемы возникают, когда я употребляю определенные продукты - особенно молочные продукты или глютен.

В качестве эксперимента я снова сделала тесты на IgE шесть месяцев спустя. Накануне вечером я намеренно ела продукты, которые давали самый высокий иммунный ответ на моем последнем тесте.

Результаты показали, что иммунные реакции снизились, однако эта еда всё так же оставалась «проблемной» для меня. Это доказало, что диета позволяет контролировать симптомы.

Чтобы получить более точное подтверждение о продуктах, которые мне нельзя есть, я попросила у своего семейного врача направление к специалисту-аллергологу. Моя мама страдала от сильной пищевой аллергии, поэтому он согласился отправить меня на кожные аллергопробы. На удивление, аллергий на продукты питания не обнаружилось – только на пыль, траву и пыльцу.

Специалист также проверил мою иммунную систему, чтобы узнать, не в этом ли проблема. Он сказал мне, что у меня одна из самых сильных иммунных систем, которые он видел за долгое время. Еще один тупик.

Но к этому времени я заметила тенденцию. Благодаря ведению записей я обнаружила, что была более предрасположена к инфекциям носовых пазух во время месячных. Мой врач подтвердил, что иммунная система слабее в это время.

Следующей моей попыткой был специалист по горлу и носу. Он отправил меня на МРТ, чтобы определить, есть ли у меня проблемы с пазухами и препятствуют ли они их нормальному очищению. Оказалось, что у меня слегка искривлены перегородки с обеих сторон, но ничего такого, что требовало бы операции. Я снова вернулась к тому, с чего начинала.

В 2011 году у меня снова начались серьезные инфекции носовых пазух. Мой босс в то время порекомендовал китайского травника, который вылечил его астму. Я была настроена скептически, но решила, что терять мне нечего.

Я снова заполнила анкету. Они проверили меня с помощью µ-анализатора магнитного резонанса. Тесты показали ту же непереносимость, которую оригинальные тесты IgE выявили несколько лет назад, так что тут есть некая параллель.

Рекомендованное лечение заключалось в первую очередь в отказе от некоторых продуктов, но ключевым моментом было восстановление организма, чтобы он мог снова переносить «запрещенные» продукты – оно заключалось во временных ограничениях диеты и добавках - таких как женьшень, витамин B12, алоэ, витамин D, кальций, спирулина, серрапептаза, пробиотики, базилик и пищеварительные ферменты. После каждого обследования этот список изменялся по мере изменений, происходящих с моим телом.

Врач объяснила, что восемьдесят процентов иммунной системы происходит из пищеварительного тракта, и если он нездоров, то страдает весь остальной организм. Она сказала, что самые важные добавки для меня - это пробиотики и пищеварительные ферменты, особенно если употреблять в пищу молочные продукты или пшеницу. Еще сообщила, что молочные белки слишком тяжелы для моего желудка и он не может нормально их переваривать самостоятельно.

В ее подходе, должно быть, было здравое зерно, потому что я не принимала антибиотики в течении пяти лет, а когда простужаюсь, выздоравливаю в среднем за 5-10 дней. Мои проблемы с пищеварением проявляются только тогда, когда я ем продукты, которых должна избегать, поэтому теперь моя боль вызвана моими собственными действиями.


Какое отношение всё это имеет к сангвинаризму

Итак, как моя история болезни связана с сангвинарами? Я предполагаю, что то, что я узнала на собственном пути, можно применить к симптомам, которые испытывают такие люди, как Кинезия и Алексия. Мне знакомо разочарование от отсутствия конкретных ответов и слов врачей о том, что со мной всё в порядке.

У меня не было официального диагноза, вроде «непереносимость глютена», но понимание того, как мое тело переносит те или иные вещи, было жизненно важным для моего лечения - и все это происходило методом проб и ошибок.

Я хотела знать, считает ли доктор Ганц возможным, что симптомы, которые испытывают сангвинары, могут быть вызваны уже некими пищеварительными предрасположенностями, которые могут включать непереносимость глютена или синдром раздраженного кишечника (СРК), которые один сангвинар, высказывавшийся в статье BBC, прямым образом упоминал:

«CJ, к примеру, страдает синдромом раздраженного кишечника, который, по ее словам, проходит после употребления крови. После употребления значительного количества (где-то от семи рюмок и вплоть даже до кружки) наша пищеварительная система прекрасно работает».

Я также хотела узнать о пищевой ценности крови и о том, может ли она влиять на состояние пищеварительного тракта. Я решила, что стоит связаться с Ганцем, чтобы узнать его медицинский опыт.

Пробираться сквозь то, что вы находите в Интернете, всегда сложно, однако я рассчитывала на него как на надёжный источник информации, поскольку он является профессором кафедры медицины, патологии и лабораторной медицины. Итак, я написала ему по электронной почте примерно следующее письмо:

«Здравствуйте, Томас,
Я только что прочитала статью BBC «Люди, пьющие человеческую кровь» и хотела связаться с вами.
Я пишу для онлайн-журнала о вампирах под названием Vamped, и мне было интересно, не могли бы вы ответить на несколько вопросов относительно ваших утверждений в статье?
Я работаю над ее частью и хотела бы получить ваш отзыв.
Большое спасибо и с нетерпением жду возможности связаться с вами.
С уважением,
Эрин Чапман
Vamped»

Удивительно, но он написал мне через двенадцать минут и согласился ответить на мои вопросы по электронной почте. На следующий день я отправила ему длинный список вопросов, на которые он также ответил в тот же день. Подробнее об этом чуть позже.

Но развернутые ответы Ганца, похоже, не учитывали особую природу сангвинарского опыта, поэтому Энтони предложил отправить ему ссылку на статью Алексии с сайта Sanguinarians.com - «Сангвинарство и я», которую я и выслала ему 26 октября 2015 года с просьбой поделиться со мной своими мыслями по этому поводу с медицинской точки зрения. Он согласился.

Вот его ответ, который он отправил в тот же день:

«У автора есть ряд симптомов, которые не совсем подходят к какой-либо медицинской категории. Медицинские осмотры и анализы в норме. Симптомы улучшаются после употребления человеческой крови (или стейка). Это говорит о том, что это не фетиш. Однако называть себя «Графиня» - это либо такая попытка пошутить, либо фетиш. Провокационные фото подчеркивают противоречие.
То, что она описывает, вполне реально, но не походит на простой дефицит питательных веществ или другое хорошо описанное заболевание. Люди с этими или подобными симптомами систематически не изучались, но я подозреваю, что все они различны и это не может быть классифицировано как одна и та же болезнь. Я бы предполагал наличие как физических компонентов, так и психологических, как при синдроме раздраженного кишечника.
Надеюсь, это поможет, но здесь у нас нет твердой почвы под ногами...»

Кажется, что сангвинары находятся в той же ловушке, что и я. По словам моих врачей, я здорова, но тем не менее могу получить серьезные проблемы со здоровьем, если не буду придерживаться диеты. Основное различие лишь в том, что они получают облегчение от употребления человеческой крови, а не от приема большого количества трав и добавок.

В любом случае, это заставляет меня задуматься, могут ли сангвинары получить пользу от того типа лечения, который я использовала на протяжении многих лет, применяя пищевые добавки вместо крови…Возможно.

Может ли пищевая ценность крови быть ключом к их облегчению? Ответ на этот вопрос вскоре последует в виде моего «интервью» с Томасом Ганцем – я планирую получить от него обратную связь 21 октября 2015 года. Следите за обновлениями!



Автор: Erin Chapman.
Источник: vamped.org


Перевод: u1035.
Редактирование: Julia, RageBruxa.
(собственность vampirecommunity.ru)



[Наверх]