Глазами лебедей

Добрый вечер, наши читатели. За время работы RVN наше внимание в основном уделялось вампирам, их субкультуре и отношению к этому самих участников VC/OVC. Примерно в августе этого года мы осознали, что для полного восприятия всей картины мы упустили из виду важную ее часть, а именно мнение Лебедей/Доноров, отдающих часть себя вампирам, чтобы последние могли чувствовать себя в надлежащей форме.

Как правило, лебедям уделяется мало внимания, и они обычно отходят на задний план в жизни вампирских сообществ. Большинство вампиров признают ценность отношений с донорами, практически все вампиры осознают, что без доноров им было бы труднее поддерживать свое здоровье и оставаться бодрыми и счастливыми людьми. Однако, вместе с этим, существуют и те, кто считает доноров людьми второго сорта, и это, пожалуй, самое отвратительное, что может проявляться время от времени по отношению к донорам.

Поразмыслив над вышесказанным, мы решили исправить нашу непростительную оплошность и пригласили трех уважаемых участников сообщества в качестве наших специальных гостей, чтобы они могли нас познакомить с точкой зрения лебедей.

Мы рады приветствовать в RVN (Real Vampire News): Swan Queen, Acrophobic Pixie и Cheri.

RVN: Добрый вечер и добро пожаловать, мы рады возможности приветствовать Вас здесь, дамы.

SQ: Добрый вечер, спасибо за приглашение.
AP: Спасибо, что пригласили меня.
C: Добрый вечер.

RVN: Для начала расскажите нам немного о себе, как долго принимаете участие в VC/OVC и о других Ваших интересах.

SQ: С удовольствием. Сама я из Колорадо, переехала в Луизиану в прошлом году ради отношений с вампиром, чьим донором я являюсь. В свободное от работы время занимаюсь хобби, выступаю судьей на соревнованиях дерби-роллеров. Раньше увлекалась скейтбордом, но из-за больных коленей не могу больше брать препятствия. Активно участвую в OVC с двадцати лет. С момента создания VC, моя деятельность не столь заметна. Честно, говоря, я не считаю, что сделала что-то по-настоящему важное, так как здесь для нас, доноров, пока что мало места для деятельности.

AP: Я интересуюсь вампирскими сообществами с раннего подросткового возраста, это связанно с тем, что мой родной брат вампир. Я была участником многих форумов, сайтов в течение длительного времени, но особенно активно принимала участие в жизни Black Swan Haven, моего детища. Так же являюсь представителем VVC (голоса вампирского сообщества) на протяжении нескольких лет.

C: Вместе с тем, что я являюсь донором уже более двадцати лет, последние десять из них посвящены моей деятельности VC, которая имеет узкую направленность и касается только тем донорства, стаж участия в OVC не большой, всего несколько лет. За это время мной написано несколько статей на тему донорства, также я принимала участие в некоторых интервью. Но в большинстве случаев в OVC моя деятельность сводится к общению с людьми тет–а–тет, в других местах я активно общаюсь онлайн. Я планирую чуть более активно проявлять себя во взаимодействии с новыми потенциальными донорами, чтобы помочь им и предоставить как можно больше информации по теме.

RVN: Могли бы поделиться с нами, к какому типу «Лебедей» Вы относитесь и рассказать о том, кто Ваш вампир: санг, пси или другой? И какое определение предпочитаете, лебедь или донор.

SQ: Я лебедь сангвинара. Для меня «лебедь» звучит одухотворенней, чем донор.

AP: Лебедь, донор – для меня это не имеет значения. Фактически, я янтарный лебедь, так как кормлю и санга и пси, но изначально я хрустальный лебедь (пси-донор) для моего основного вампира и брата.

C: Я могу кормить пси – энергией и санга – кровью, но с самого начала я донор для санга. И я предпочитаю определение «донор» лебедю.

RVN: Что для Вас стало катализатором, побудило принять решение, что Вам необходимо найти «вампиров» и стать лебедями/донорами?

SQ: Я  всегда чувствовала себя не такой, как все. Когда мне исполнилось двадцать, это чувство можно было бы описать, как интенсивную тоску и боль глубоко внутри меня, это из разряда того, что нельзя увидеть или потрогать, но также я понимала, что должна что-то делать с этим. Я углубилась в поиск настоящих вампиров, и я чувствовала, что то, что я ищу, намного больше, чем то, что предлагают нам Голливуд и Энн Райс. Это было примерно в середине 90-х годов и совпало с началом моего настоящего поиска. В итоге после нескольких лет изучения, чтения (Кэтрин Рамслэнд), поиска, отсеивания подражателей и онлайн-игроков, я наконец-то нашла OVC, а так же и понимание причины своей внутренней боли и тоски – я донор.

AP: Честно? Мой брат был упрямым кретином. Находясь в армии, в числе дислоцированных за рубежом, он не смог найти донора. Ночные клубы либо работали непостоянно, либо вообще отсутствовали, поэтому он не мог эффективно подпитываться от толпы и начал медленно «поедать» сам себя. В связи с этим я прочитала несколько книг, провела некоторые эксперименты и научилась проводить для него кормления на расстоянии.

C: Вначале я не искала активно вампиров. У меня был хороший друг, который потерял своего донора и спросил меня, готова ли я пожертвовать для него. После моего согласия он представил меня некоторым из своих друзей, от них я узнала о потребности в безопасных и адекватных донорах. После преждевременной кончины моего друга-вампира я приняла решение продолжать быть донором.

RVN: Лебеди/доноры не так часто встречаются в VC/OVC, как их партнеры-вампиры, как Вы думаете, почему так? Это вопрос на тему «главная роль донора» или «неуловимая власть за троном»?

SQ: Я не думаю, что у нас есть «неуловимая власть за троном». Создается впечатление, что мы в меньшинстве. Те немногие доноры, которые решили высказаться в определенных кругах, как правило, хорошо восприняты. Однако всегда найдутся вампиры, которые смотрят на нас свысока и считают, что мы не имеем значения. Я думаю, что именно такое негативное отношение и удерживает большинство доноров от высказываний, поэтому они и держатся в тени, но это не мой случай. В отношении OVC, большинство разделов ориентированы на вампиров, в общем, я знаю, что мало могу сказать по теме, так как сама не вампир и не испытала все то, через что они проходят, могу только посочувствовать.

AP: Из того, что я слышала за эти годы от некоторых вампиров и доноров, можно сделать вывод, что довольно много доноров заглядывает на подобные форумы, поскольку их вампиры являются участниками этих сообществ. Возможно, их отталкивают негативные высказывания в адрес доноров, которые могут быть. Что до меня, меня меньше всего заботит, вызывают мои слова негатив или нет.
Сейчас мой «Дом», с которым я себя связываю, находится под «правлением» старшего брата. Я фактически не имею силы слова в политике, которая не затрагивает доноров и других не вампиров. Но к высказанному мной мнению он относится с уважением, вне зависимости от того, будет ли сказанное мной учитываться в его действиях. И наоборот, он фактически не имеет права голоса касаемо политики доноров, но я могу принять его мнение во внимание.

C: Есть множество причин, с некоторыми из них я сталкивалась и сама, в том числе и касаемо доноров, чтобы оградить их от активного участия в жизни сообществ. С большинством из этих причин я не согласна, в то же время понимаю, чем они вызваны. В целом, создается впечатление, что сообщество любит своих доноров-участников, но многие не хотят, чтобы доноры были активными и на виду, исходя из соображений безопасности (безопасности для вампиров), или из-за опасений, что их донор может быть «украден», если его заметят. Также существует небольшая группа вампиров, которые считают себя «лучше», «выше», и что они вправе диктовать донорам, как тем себя вести. Эта горстка сообщества, похоже, думает, что доноры не имеют места в сообществе вообще. Я не согласна с подобным ходом мыслей, но уважаю их право на существование. Это все равно не остановит меня, и я продолжу активно и открыто участвовать в жизни сообщества.

RVN: Возможно ли, что настанет время, когда Вы больше не захотите быть лебедем/донором?

SQ: Никогда. Это важная часть моей жизни, того, кем я являюсь. И это никогда не изменится.

AP: Когда я умру, или же когда моя энергия войдет в равновесие с самой собой. Я вроде противоположности пси-вампиру. Они не имеют достаточно энергии для себя, я же генерирую ее в себе в избытке. Пока существуют вампиры, будут люди вроде меня, для баланса, такое мое мнение.

C: Я не думаю, что такое время придет. Планирую оставаться донором, даже если это будет сказываться на моем здоровье.

RVN: Вы как лебеди/доноры «контактируете» более чем с одним вампиром за раз или это эксклюзивный «контакт»? И что Вы об этом думаете?

SQ: Ну, могу ответить только за себя. Я эксклюзивный донор для своего вампира. В силу своей природы предпочитаю отношения один-на-один, потому что из-за вовлечения в процесс других людей «контакт» может стать сложным, и возрастает риск инфицирования. Думаю, большинство людей сталкивались с похожей щекотливой ситуацией. Особенно высок риск при контакте с кровью, для здоровья каждого. Я не думаю что какой-то вид контакта лучше другого, это всего лишь вопрос личных предпочтений.

AP: На данный момент для меня существует вампир «номер один», и есть несколько вампиров на «втором плане», когда мой уровень энергии становиться столь высоким, что уже не умещается в основного вампира. «Резервные» вампиры – это мой брат и некоторые близкие друзья. В отношениях "вампир - донор" мы с основным вампиром состоим с 2006 года, а дружим с 2004.
Что лучше? Честно говоря, чем бы дитя ни тешилось… Если Ваш организм может справиться со стрессом, и вы соблюдаете меры предосторожности (особенно это касается доноров крови, при увеличении периодов между кормлениями Вы не жертвуете больше, чем регламентирует Красный Крест при заборе крови), то это хорошо, здорово. Если вампиру этого недостаточно, что ж, и это здорово. Выбор за Вами (примечание: девушка с юмором).

C: Я предпочитаю односторонний контакт в обоих случаях. Не люблю, когда у вампира, которого я кормлю, есть и другие доноры. Была в ситуациях, когда у вампира был не один донор. Другой донор был человек, которого я хорошо знала, и относился с большим доверием к вампиру, нежели я. Также были случаи, когда я была «заменяющим» донором, если другой донор болел или был не в состоянии жертвовать в течение длительного периода времени. Но все же я предпочитаю не поступать так.

RVN: Как давно Вы лебедь/донор? И сталкивались ли Вы при этом с «опасными» ситуациями?

SQ: Я была лебедем в течение многих лет, и вот почти как целый год – активный донор. У меня не было опасных ситуаций. Если это когда-нибудь произойдет, я ретируюсь так быстро, что никто никогда не поймет, что произошло.

AP: Я активный донор около тринадцати-четырнадцати лет. Были ли какие-то опасные ситуации в этих отношениях? Нет. Почти каждый вампир, чьим партнером я была - участник или был участником моего Дома, поэтому «почва проверена» и т.п.  Вдобавок действует «эффект защиты большого брата». И, Вы знаете, это обеспечивает безопасность вдвойне.
Единственный раз, когда была донором в VC, мне угрожали. В связи с тем, что я сказала нечто, что пришлось не по нраву некоторым вампирам, это было тогда, когда я основала свой вебсайт Heven. Я получала угрозы о расправе надо мной, в которых говорилось, что я не знаю своего места, и как смела сказать такое. Конечно, я соблюдаю все меры предосторожности, но по большей части игнорирую подобные комментарии. Ведь те, кто их пишет, не знают ни обо мне, ни о моих вампирах, ни о ситуациях, после которых я пришла к определенным убеждениям.

C: Я донор уже больше двадцати одного года. У меня никогда не было ситуаций с исходящей угрозой от настоящего вампира. Правда, был скверный случай с ролевиком, который мнил себя 200-летним вампиром и собирался выпить меня досуха, чтобы накормить себя. Эта ситуация стала уроком для меня: никогда не соглашайтесь на личную встречу с тем, кого Вы плохо знаете. RVN: Что Вы относите к обязательным мерам безопасности в любой ситуации для лебедя/донора?

SQ: Безопасность, безопасность, безопасность! Всегда следите за своим самочувствием, как физическим, так и психическим. Не берите на себя безумные риски и убедитесь, что Вы и Ваш вампир прошли медицинское обследование и знаете, на что идете. Также убедитесь, что Вы оба здоровы и психически устойчивы. Среди вампиров часто можно услышать разговоры о «безумствах доноров», ну, это может быть с обеих сторон! Есть нестабильные и опасные вампиры, а так же желающие ими стать. Знакомясь с человеком/людьми, с которыми Вы планируете отношения, доверяйте своим инстинктам.

AP: Люди, прежде всего, проанализируйте некоторые моменты!
А) Реальный вампир не будет похож на Эдварда – вампира Вашей мечты.
Б) Если планируете, стать донором для санга, проверьте кровь, сдайте анализы. Если вампир предпочитает пить кровь из раны, пусть посетит стоматолога и убедится, что не страдает пародонтозом. (примечание: и также сдаст анализы для исключения заболеваний, передающихся контактным путем.)
В) Изучите дополнительную информацию.
Г) Я упомянула информацию? Чем больше Вы знаете о вампирском сообществе, тем легче будет Ваша жизнь с партером – вампиром. Почему вампиры поступают так, а не иначе? Как не вызвать раздражение Вашего вампира и пойти на «bloodgasm» или «twoof»? Какие продукты и напитки – кровезаменители, которые можно держать в доме? Также пройдите курсы оказания первой помощи и обратите ОСОБОЕ внимание на уход за раной! Узнайте, как выглядит рана при глубоком порезе, в каких случаях нужно срочно ехать в больницу, а когда можно просто продезинфицировать ее и заклеить лейкопластырем.
Д) При личной встрече с вампиром в реальной жизни, если Вы познакомились в сети, соблюдайте основные меры предосторожности. Назначьте встречу в общественном месте; попросите друга присмотреть за Вами поблизости; постарайтесь узнать о вампире как можно больше перед фразой: «Вот, возьми мою кровь!». Основные правила продиктованы здравым смыслом, и их должен знать каждый.

C: Познакомившись с вампиром, прежде чем согласиться на кормление, обеспечьте себе хорошее питание. Всегда обсуждайте все нюансы перед первым кормлением и последующие, касающиеся Ваших отношений. Настаивайте на проверке, как себя, так и вампира на STD (Sexually Transmitted Diseases – заболевания, передающиеся половым путем) и другие гемоконтактные заболевания.

RVN: Считаете ли Вы донорство интимным процессом, или это просто «сделка» между физическими лицами?

SQ: Для меня, безусловно, это интимный процесс. Это нечто очень личное и сладострастное между обоими партнерами. Я, честно, не представляю себя чьим-то еще донором, кроме единственного моего вампира.

AP: Оба варианта. С моим братом это нечто личное, так как укрепляет нашу с ним связь. Он единственный родственник – вампир в нашей семье (из шести братьев и сестер), и мы с ним ближе друг к другу, чем к кому-либо из них. С моим основным вампиром это также нечто личное, так как она моя близкая подруга. С другой стороны, в случае с моими вампирами второго плана, которые также мои друзья, это просто сделка. Я не являюсь ни их активным донором, ни их резервным питанием. Они – моя поддержка, когда кормление основного вампира не ведет к сокращению моей энергии. Вампир может взять много, но если энергия переполняет меня и требует выхода, мне нужен кто-то еще, с кем бы я могла поделиться.

C: Для меня донорство – это интимный, но не сексуальный процесс. Он может стать сексуальным, если обе стороны желают этого, но сам по себе таковым не является. Я могу и пожертвовать тем, кто не желает воспринимать это больше, чем как «сделку», в то же время это не то, чему я отдаю предпочтение.

RVN: Считаете ли Вы или же видели доказательства тому, что лебеди/доноры перенимают признаки вампиров при длительных «отношениях»?

SQ: Нет. Я думаю, что если донор начнет вести себя как вампир, это повод задуматься. Единственная причина, которую я нахожу возможной, когда донор – это на самом деле непробужденный вампир.

AP: Я слышала, что такое бывает. Иногда в течение нескольких дней. Так же слышала, что это провоцирует латентных вампиров на пробуждение. Лично у меня была «проблема», с которой сталкиваются вампиры при переедании. Проявилось в пристрастии к протеинам, которое во время беременности я была не в силах побороть. ( Биг-Мак с цыпленком, пожалуйста!) Головные боли, симптомы обезвоживания. Как правило, симптомы полностью проходили в течение 6-48 часов с момента появления.

C: Мне встречались доноры, которые жертвовали больше, чем должны, и впоследствии приобретали признаки вампиров на короткое время. Иногда они вели себя, как только что пробужденный пси-вампир, пока шел процесс восстановления их энергетической системы. Но я никогда не видела, чтобы донор «стал» вампиром вследствие длительных «отношений».
Я могу предположить возникновение жажды крови у донора санга, если донор позволит себе дойти до крайности, когда его организм сам начнет нуждаться в крови.

RVN: Какой совет Вы бы дали тем, кто собирается стать лебедем/донором?

SQ: Не спешите – не торопите процесс. Изучите, как можно больше информации об том, что влияет на процесс становления донора и его ответственность, а затем продолжайте изучать. В отношении этих вопросов, нет границ для знаний. Отличным фундаментом станут два источника – это www.blackswanhaven.org  и www.sanguinarius.org. Проанализируйте и изучите собственные мотивы и желания стать донором, это не игра. Всегда заботьтесь о своей безопасности и психическом здоровье. Познакомьтесь с другими активными донорами, задавайте им вопросы. Быть донором – это благотворный опыт, когда делишься с нужным человеком, и это того стоит.

AP: Изучите информацию о донорстве, и затем загляните глубоко внутрь себя. Вы действительно сможете это сделать? Нет ничего лучше в мире, чем быть донором, и это может сказаться на Вашей жизни там, где Вы ожидаете меньше всего. Акт дарения, особенно сангвинару, часто воспринимается внешне, как интимный процесс или соитие. Ваш партнер (девушка, м/ч, супруг) не против? Если нет, комфортно ли Вам скрывать это от него/нее?
Но, прежде всего, это БЕЗОПАСНОСТЬ. Вы можете бегать по улице в костюме для праздника, повесить коньки на гвоздь, петь песни Леди Гага в общественных местах, мне без разницы. Просто, будьте в безопасности. Это все, что я прошу.

C: Узнайте как можно больше о том, кем является донор на самом деле и кто такой реальный вампир. Осознайте свои пределы и то, что Вы действительно хотите получить, став донором. Не лгите сами себе об истинной природе своих мотивов. Если Вы просто ищете острых ощущений от отношений «вампир-донор», признайтесь в этом себе. Затем ищите вампира, соответствующего Вашим ожиданиям. Излишняя навязчивость только отталкивает. И совет – номер один…не позволяйте донорству полностью завладеть Вашей жизнью и стать основной чертой всей Вашей личности. Будьте самодостаточным человеком вне сообщества, и пусть донорство станет всего лишь частью человека, которым Вы являетесь.

RVN: Есть ли что-то еще, что бы Вы хотели добавить к уже сказанному?

SQ: Я бы хотела быть одним из источников важной информации, как для доноров с опытом, так и для потенциальных доноров. Я чувствую, что у доноров существует потребность в более активной поддержке в VC/OVC. Это связанно с комментариями, сделанными одним из участников VC/OVC, Ryu (Donor, Not a döner. On WordPress, Aug. 6th, 2012). Каждый имеет право на собственное мнение, как Ryu, так и я. Но, когда я увидела то, что он написал, мне буквально поплохело. Подобные речи унизительны для доноров, так как все мы люди, и вампиры в том числе. Я наблюдала множество разговоров на Facebook и других сайтах, где вампиры обсуждали эту тему. Как партнеры, вампиры должны проявлять осторожность в отношении доноров, в связи с тем, что некоторые доноры могут вести себя, как безумцы, но подобное поведение может быть и со стороны вампиров, а свое мнение об этом следует подкреплять аргументами. И чего же некоторые вампиры удивляются, почему у них проблемы с поиском «игрушки для жевания» или «скота» для своих нужд.

В большинстве вампирских сообществ доноры имеют право голоса, лично у меня нет в этом потребности, но если речь зайдет о безопасности доноров, можете делать ставки, и будьте уверены, что я скажу свое слово. Я также считаю, что имею право высказывать свое мнение по ряду вопросов, которые обсуждаются в рамках OVC. Впрочем, у меня нет желания быть участником какого-либо Дома, для меня это не имеет смысла, и я не лишусь покоя или сна от того, что не состою ни в одном из них. Люди такие, какие они есть, и у меня нет проблем в принятии этого. На протяжении все этой заварушки меня главным образом волновало вопиющие неуважение к донорам. Я не думаю, что я лучше, чем кто-либо другой, также у меня нет ожиданий, что кто-то будет обо мне высокого мнения, лишь потому, что я донор. Все, чего я прошу – это обычная вежливость и шанс быть услышанным на обсуждении. Проявляйте ко мне вежливость и элементарное уважение, и я отвечу Вам тем же. Если же Вы будете обращаться ко мне как «высшие существа» или демонстрировать необоснованное отношение, то я отвечу Вам так же и в том же тоне, независимо от Вашего статуса.

Те же (Вы знаете, о ком речь), кто считают себя «святее других», только потому, что они «вампиры», честное слово, это смешно. Продолжайте разыгрывать свою «элитарную» карту и Вашу маленькую ролевую игру на тему отношений, и, в конце концов, Вы увидите, чем это закончится, Вы люди, которых мне жаль, страдающие от своего эгоизма. Я уверена в этом и не буду извиняться.
К сожалению, в любом сообществе найдутся люди, которые хорошим участникам приписывают дурную славу. К счастью, в годы, когда я была частью этого сообщества, я знала многих людей, которые ведут себя иначе, и кого я с гордостью называю своими друзьями.

AP: Мне нравится быть донором. Даже не будь у меня этой потребности отдавать, вероятней всего, что в итоге стала бы донором в каком-либо виде/образе. Благодаря своей потребности я встретила много замечательных людей, у меня потрясающие отношения с моим старшим братом и многое другое.

C: Я отношусь к донорству очень серьезно. Я знаю, что в отношениях донора и вампира важно доверие. Они откровенны со мной в своих потребностях, это позволяет сохранить здоровье и чистоту отношений, а мне продолжать быть дарителем. Я чувствую, что мы, как доноры, должны стать более активной частью одного целого, сообщества вампиров. Чем больше у нас информации о вопросах, касающихся вампиров, которых мы поддерживаем, тем больше мы, как доноры, можем себя проявить. Нам необходимо участвовать в обсуждениях, которые могут повлиять на нас всех, принимая активное участие и находясь на виду в сообществе, мы тем самым создаем основание, чтобы быть в курсе событий наравне с другими. Мое личное мнение, что от уровня информированности доноров зависит, насколько безопасными, длительными и адекватными будут отношения с ними. Многих проблем можно избежать, если у человека, который хочет стать донором, есть на примете тот, к кому можно обратиться с вопросом или получить совет на тему донорства.

RVN: Большое спасибо, что поделились с нами своим мнением и идеями, и спасибо за время, проведенное с нами.

SQ: Спасибо, было приятно.
AP: Я счастлива быть здесь с Вами. Спасибо за приглашение.
C: Спасибо, что пригласили меня принять участие.

Они – друзья, любовники, товарищи, супруги вампиров, действительно особенные люди, те, которые поддерживают и заботятся о вампирах. Суть этих отношений гораздо глубже, чем простое удобство, ведь, не будь «лебедей» или доноров, вампиры были бы повсеместно в малоимущем и плачевном состоянии. Доноры заслуживают глубочайшего уважения и особой благодарности за то, что охотно делятся частицей себя с другими.

Авторы: RVN (Real Vampire News): Swan Queen, Acrophobic Pixie и Cheri.
Источник: realvampirenews.com