Этикет Проклятых, или Этикет Вампира

Рядом с обыденной, повседневной жизнью, протекает и другая. Жизнь, в которой есть вампиры. Их можно найти в полумраке ночных клубов. Иногда можно встретить и тех, кто практикует сатанинские ритуалы, не являясь при всём при этом дьяволопоклонниками. В этом мире необыкновенных людей каждый имеет свою историю. Будучи путешественниками темной стороны жизни, мы ходим по лезвию бритвы. Наши, чуждые другим людям, взгляды на жизнь порой вызывают страх, отторжение. К необычным людям зачастую относятся как к больным и обращаются с ними соответствующе. Следует уважительно относиться к иной точке зрения и образу жизни! На какой бы стадии приятия их вы ни находились. Людям, которые отличаются от большинства по своей вере или образу жизни, как никому другому приходится соблюдать правила общества, в котором они живут. Даже более, чем обывателям. К подобным необычным людям общество относится с ещё более пристальным вниманием!

Где бы вы ни находились, в чьей бы компании вы ни были, требуется соблюдение некоторых правил поведения. Старейшины каждой субкультуры создали свод правил, которые надлежит соблюдать членам конкретного сообщества. Своеобразный кодекс чести. Обыватель может быть потрясён тем фактом, что, например, сатанисту приходиться следовать гораздо большему числу правил, чем есть у обычных граждан. Например, Одиннадцать правил поведения сатаниста в миру (на Земле), Девять Сатанинских Заповедей. Сообщество Вампиров имеет свод правил, именуемых Чёрная Вуаль. У сторонников субкультуры БДСМ есть свои принципы. Ряд некоторых современных общепризнанных правил появился в эпоху Возрождения, когда светские отношения между придворными и господами были прописаны в придворном этикете. Этикет обязывал придерживаться особенного стиля одежды, манер, правил поведения в обществе. Корни придворного этикета лежат в рыцарских кодексах.

Так что, своеобразная манера одеваться не освобождает готов, вампиров и сатанистов от общепризнанных норм поведения. Неординарный образ жизни и нестандартное мышление часто делают их изгоями. Законодателями вампирской и готической культурной моды по праву можно считать таких литературных классиков как Байрона, По, Шелли, Стокера. Их произведения оказали серьёзное влияние на формирование вампирской и готической субкультур. В наше время идеи предшественников развивают и поддерживают различные художники, писатели. Тёмный, готический стиль творчества присущ, например, известным нашим современникам, таким как Джозефу Варго, Джеральду Брому и мне. У данного направления в искусстве есть блестящее будущее. Этикет в Тёмные субкультуры пришёл к нам из далёкого прошлого, когда поощрялась изысканность манер и одежд. Человек в те времена должен был олицетворять все добродетели. Люди высоких моральных качеств являли собой пример представителей идеального общества.

Сейчас назрела необходимость адаптировать некоторые старинные правила применительно к людям, чей образ жизни являет собой альтернативу общепринятой жизни.

Среди вампиров рождаются дискуссии по вопросам этики и безопасности. Ведь процесс дарения и принятия крови сопряжён со многими проблемами. Также в ходе обсуждения рассматриваются все стороны особенностей крови – начиная от физиологических и заканчивая магическими, а также символичность данной субстанции. Вокруг этой темы разгораются нешуточные дебаты. Обсуждения типов питания здесь используется по многим причинам. Дело касается психологической стороны вопроса и вопроса непосредственной безопасности. Безопасность и здравый смысл, прежде всего! Новички наивно полагают, будто тема СПИДа и других заболеваний, передающихся через кровь, их не касается и никогда не коснётся. Это огромное заблуждение! Для того, чтобы подобная беспечность не привела к плачевным последствиям, требуется закрепление ответственности за своё здоровье и за здоровье тех, с кем новый вампир имеет дело. Желание следовать правилам стимулируется положительными отзывами, как в своей культурной среде, так и среди тех, кто является сторонним наблюдателем. Не случайно основатели многих Домов ввели обязательный медосмотр, следя за состоянием здоровья участников. То же самое касается БДСМ культуры. Здоровье выходит на первый план. Популяризация здорового образа жизни и ответственного отношения к себе и тем, с кем человек взаимодействует!

Подводные камни некоторых интернет-сообществ кроются в одном неприятном факте – под маской представителя БДСМ-культуры нередко скрываются серийные убийцы, извращенцы, которые подыскивают себе новых жертв. Человек находит объявление, к примеру, что такой-то ищет Господина или желает быть Рабом. Куда девается здравый смысл у тех людей, которые попадаются на уловку и оказываются в лапах маньяков? Нельзя безоговорочно доверять интернет-сообщениям! Не зная человека, ехать на встречу с ним! Во всём нужно соблюдать безопасность!

То же самое касается и вампирских сообществ. Так как сообщества с уклоном в извращённые формы получения удовольствий преследует закон, то владельцам подобных сайтов приходится брать на вооружение различные ухищрения, способные поддерживать секретность данных интернет-клубов. К счастью, таких сообществ становится всё меньше и меньше. На первый план выходят Дома, где безопасность и принципы стоят на первом месте. Руководители Домов берут на себя ответственность за то, что происходит в их Семье. Современное видение вампиров в литературе и кино тяготеет к двум полярностям - вампир-злодей и вампир-джентельмен. Стереотип восприятия вампиров сводится к старинным одеждам, изысканным манерам. Один из современных «вампиров», Дон Генри имеет это особое очарование. Можно посчитать его стиль вычурным, высокомерным, однако это не так. Не обращая внимания на нападки со стороны, Дон продолжает оставаться обладателем практически королевских качеств. Хочется, чтобы его примеру последовали другие. И тогда проблем приятия вампиров обществом будет намного меньше. Под вуалью изысканности вампиров скрывается хищник. И подобно настоящим хищникам, некоторые вампиры пренебрегают этикой, предпочитая охоту на неосторожных людей. Совершенно чуждые принципам гуманности, каждого человека рассматривают как живой аккумулятор энергии. И получив то, чего они добивались, прекращают всякое взаимодействие с уже, по их мнению, бесполезным источником энергии. Опустошают и выбрасывают, рвут связи. Как сказал один из героев фильма Блэйд – коварный вампир Дьякон Фрост: «Люди – скот, наша пища».

Другая разновидность вампиров, энерго, питаются энергией природы, энергией атмосферы клубов и концертов, не причиняя вреда окружающим. Они тщательно следуют Чёрной Вуали, чтобы разрушить негативное представление. Некоторые клубы и вечеринки в стиле БДСМ были закрыты властями под предлогом занятий проституцией и распространением наркотиков. За этим кроется страх общества пред тем, что находится за пределами понимания среднестатистического обывателя. Даже некоторые язычники, купившись на обман и страх, пытаются излечить сатанистов и вампиров, как это делали христиане, но не столь агрессивными методами. Ирония Судьбы – двойной стандарт! Есть церкви вампиров. Церковь Сатаны так же защищена, как и Викка в США. Однако, чтобы защитить наш специфический образ жизни, требуется безупречное поведение. Мишель Беланджер в Кодексе Психических вампиров чётко разграничивает виды вампиров, которые есть среди нас, а также этику поведения и кормления. Моя книга, «В объятьях Тьмы», посвященная пониманию Тёмной субкультуры, разъясняет известные заблуждения.

Хищники есть и среди простых людей. Юристы, врачи. Хищники в ином понимании, конечно. Следует быть осторожнее. Ведь вампир в понимании многих - это монстр. И некоторые из вампиров успешно поддерживают это амплуа. Хамоватые, грубые личности. В оправдание своему поведению они выдвигают единственно-верный, по их мнению, факт – тёмная сторона их вампирской сути велит им быть такими! Какое весомое оправдание! И какая глупость! Искать защиты своему мерзкому поведению в тёмных глубинах сути! Поэтому так важны те, на кого бы равнялись остальные. Нужен Старейшина, к которому бы прислушивались, чьё мнение бы уважали, и который бы воспитывал своим примером лучшие качества в пробуждённых вампирах!

Лучшая защита от нападений – это крепкая броня! Очень важно заработать хорошую репутацию и поддерживать её такой на протяжении всей жизни. Как два раза в одну и ту же реку не войти, так и два раза безупречной репутации не заработать. Оступившись раз и потеряв доверие, сложно восстановить прежнее отношение к себе. Поступая благородно, тем самым, вы располагаете к себе окружающих. Ваши слова должны быть особенными, ибо слова – это оружие волевых людей! Собеседника оценивают не только по одежде, но и по тому, как он умеет говорить – что говорит и как говорит, как владеет речью. Важно овладеть выразительной речью. Отличный словарный запас говорит о хороших манерах и о высоком интеллекте. Хотите, чтобы к вам относились, как к королю – ведите себя по-королевски. Амбиции сами по себе не являются злом, как и тяга к прекрасным вещам и власти, но важно то, каким образом всё это достигается. Я отношу себя к тем, кто хочет иметь самое лучшее в жизни. Но я помню, как было трудно этого достичь.

Будьте осторожны во Тьме. Вы никогда не знаете, что там впереди!

Об авторе:

Исследователь оккультизма и художник, работающий в готическом стиле фентези, Маг Корвис Ноктюрнум сохранил пост вице-президента языческого альянса Форт-Уэйн, выступал в качестве Директора/Координатора Дня Языческой Гордости в Форт-Уэйне, штат Индиана. Он выступал с лекциями по всей Индиане, Огайо и Иллинойсу по вопросам книги «В объятьях Тьмы». В вопросах понимания Тёмных Субкультур работа рассматривает правдивые моменты и переходы к альтернативной жизни в данном стиле, что привлекло немало читателей во всём мире. Великий автор и правнук масона, принадлежит Церкви Сатаны, где он занимает вторую ступень в звании Мага. Активно просвещает общественность относительно истинной природы сатанизма на съездах и в университетах, был приглашён в качестве докладчика на Всемирный Религиозный Семинар в Университет Пердью штата Индиана.

Его различные труды получили широкую огласку в информационных статьях и интернет-сообществах, вёл онлайн радио шоу Доктора Эда Крафта – Радио "Магия Разума". В настоящее время является соиздателем "Тёмной Луны" и журнала "Девятые Врата", в которых освещается мода и интервью с представителями языческих, готических и вампирских сообществ. Так же он является руководителем магазина "Девятые Врата", расположенном в Форт-Вэйне, штат Индиана. Корвис ценитель живописи и хорошего кино. По всем возникшим вопросам обращайтесь к Корвису Ноктюрнуму, эл. адрес которого: corvisnocturnum@corvisnocturnum.com


===[ Добавлено ]*===


Кодекс поведения сатаниста в миру (обществе)
(Антон Шандор ЛаВей, 1967 год)

1. Не спросят - молчите.
2. Не делитесь личным (переживаниями, идеями), если кто-то не проявил к этому интереса.
3. Находясь в чужом пространстве (доме, семье, обществе и т.д.), уважайте правила, либо не приходите туда.
4. Если гость вашего пространства (дома, семьи, общества и т.д) нарушает ваши правила, не церемоньтесь с ним и гоните его.
5. Стремление к сексуальной близости должно быть обоюдным.
6. Не берите чужого, только если вас не попросят это взять.
7. Чтобы использовать магию, её нужно признавать!
8. Не жалейте о том, чего нет.
9. Не обижайте детей.
10. Убийство другого живого существа возможно лишь в рамках самозащиты или же ради пропитания (животные).
11. В общем пространстве никому не мешайте. Если мешают вам – остановите его или их. Если не понимают – действуйте жёстко.


Девять заповедей сатаниста
(Антон Шандор ЛаВей, 1967 год)

1. Сатана – олицетворение возможности быть собой, вместо подавления своей сути.
2. Сатана воспевает торжество реальной жизни над жизнью в пустых мечтах.
3. Сатана благоволит здравому смыслу.
4. Сатана добр к тем, кто этого заслуживает.
5. Сатана учит бороться за себя (за своё мнение, с обстоятельствами, за свою жизнь и т.д.)
6. Сатана призывает отвечать за свои поступки.
7. Сатана видит человека со всеми его достоинствами и недостатками и его горем от ума.
8. Сатана - это та область человеческого бытия, которая ведёт к удовлетворению потребностей, называемых греховными (в силу высокого сдерживания эти грехи, собственно, и рождаются).
9. Сатана всегда был лучшим другом Церкви, и его промысел сохраняли все эти годы.

Оригинал:
The Eleven Satanic Rules of the Earth
by Anton Szandor LaVey ©1967

*[прим. Глория]


Автор: Corvis Nocturnum.
Источник: sanguinarius.org


Перевод: Глория.
(собственность vampirecommunity.ru)




[Наверх]