Вампирская субкультура

«Проникнуться тьмой» готовы некоторые члены сообщества, которые ранее считали, что образ жизни вампира должен быть осужден. Прочтя обзор Кэти Красберг (Cathy Krusberg) - обязательно прочтите эту книгу! - я была особенно заинтересована резюме Красберг в отношении интерпретации точки зрения Рамсленда (Ramsland). Читайте ниже: " Рамсленд принимает усилия для рассмотрения широкого круга внешних атрибутов из романов, фильмов о жизни вампирских кланов и обрядов. Ее книга, однако, больше, чем экскурсия по «стране вампиров». Она также анализирует последствия многих аспектов популярности вампиров. В начальных главах представлено мнение психиатра Роберта Маккали (Robert McCully): Рост интереса к вампирам связан с "культурным самоослеплением". Потому что культура имеет тенденцию к "экстравертированию" нашей теневой стороны, то есть помогает искоренить то, что мы хотим. В последних главах рассматривается значение, которое вампиры могут иметь на поколение-Х, в частности. Сила, красота и чувство общности (в частности, в изображении Энн Райс) представляет собой противовес бессилию, отчуждению и несчастной жизни. Рамсленд даже становится немного политиком в описании некоторых форм вампиризма, санкционируемые нашей культурой, которые изображаются в контексте, менее приемлемом поведению вампира, что подвергает нашу молодежь потаканию остракизму."

--- Из обзора Кэти Красберг о "Piercing the Darkness" Кэтрин Рамсленд.

Это действительно удар по моим нервам. И к этому причастна Рамсленд. Я принадлежу к раннему поколению-Х, на которое велась охота в середине рейганомики. Мы были вдоховителями в период спада и выдержали много ударов, направленных на общества в Америке, не последними из которых были молодежные общества, которые стали жертвами лишь в силу своего возраста. Большинство моих друзей развелись и вступили в повторный брак. Мои родители были вместе, но я узнала позже, что у них был несчастный брак. В семьях было много оскорблений. Но по сравнению с семьями моих друзей, у меня был просто ад. Некоторых детей в моей школе постоянно избивали и притесняли. Уровень употребления наркотиков и неправильное питание у моего поколения был очень высок. Настолько, что я была в отчаянии. После окончания школы (если ее заканчивали) нас ждала безработица, а наши старики нас не любили и не были примером для подражания. В мире также происходили ужасные вещи - голод, сокращение тропических лесов, конфликт в Иране, дальше....угроза ядерной войны. Весь мир рушился вокруг нас. Даже представителям среднего и высшего класса было нелегко. Мы просто не могли уйти от мира.

Не существовало ни чувства семьи, ни чувства общности, за исключением того, что мы сами сделали для себя.

Я думаю, что список [вампиров / доноров Альянса; real-vampires@yahoogroups.com] и люди в этом списке - моя семья, мои братья, сестры и двоюродные братья. Я уверена, есть что-то в теории Рамсленд, что наши субкультуры создают сообщества и мы нуждаемся в чувстве преемственности, а также в проверке проводимых мероприятий, которые не принимаются во внешнем мире. Черт возьми, я могу понять, почему более крупные общины вампиров (Саблезуб и т.д.) настолько популярны, с их кодифицированными правилами поведения и ложной древностью. Я твердо знаю, что мое поколение (а также следующее поколение, так называемые "millenial kids" или "superpredators", в зависимости от того оптимист ты или пессимист... это будут дети, родившиеся после 1980 или 1985 годов) нуждается в традициях. Наши старые традиции и образ жизни ушли в прошлое. Большинство из нас не так религиозны, как наши родители. Мы брошены на произвол судьбы без якоря, и многие из нас чувствуют необходимость остановиться и не плыть по течению. Все эти поддельные "традиции" представляют собой, в основном, компьютерную игру «Белого Волка» (компания White Wolf) в Вампира. Многим людям предпочтительней верить в древних, чем в их отсутствие. Стремление соответствовать очень сильно, и соответствие лучшим часто подкрепляется чувством преемственности или историей. Традиции - это то, что связывает общину. Это, своего рода, ритуал. Кажется, что люди - это вьючные животные. Время разыгрывать "традиции", они заставляют людей чувствовать себя лучше...

Ах, в какое интересное время мы живем.


Автор: Sarah Dorrance.
Источник: sanguinarius.org


Перевод: Twin.
(собственность vampirecommunity.ru)




[Наверх]